항뽀글
항뽀글23.09.28

생맥주의 주 원료는 무엇일까요? 병맥주와 원료의 차이가 있나요?

생맥주의 주 원료는 무엇인가요?

병맥주와 원료의 차이가 있나요?

둘다 몸에는 좋지 않겠지만, 따져보면, 생맥주가 병맥주 보다는 건강에 더 좋을까요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    맥주의 주 원료는 보리, 홉, 물, 효모입니다. 생맥주와 병맥주의 원료 자체에 차이는 없습니다. 차이가 있다면 가공 과정에서 병맥주는 필터링과 숙성을 거치며, 보존성을 위해 방부제를 첨가하는 경우가 있습니다. 생맥주는 필터링이나 과열살균 과정을 거치지 않아, 원래 맥주의 맛과 풍미를 그대로 느낄 수 있습니다. 그러나 맥주, 무论 생활 혹은 병, 그것은 과도하게 소비되면 건강에 좋지 않습니다. 항상 적당한 양을 섭취하는 것이 중요합니다.