반가운홍여새291
반가운홍여새29123.06.22

배가 고프고 허기가 지면 신경이 날카로워 지는 이유는 무엇인가요?

일하다보면 때를 놓쳐 배가 너무 고파 신경이 날카로워지고 성질이 나기도 하던데요. 허기가 지면 화나고 분노가 일어나는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    공복 상태에서 사람의 신경이 날카로워지는 것은 진화의 결과이며 생존 본능입니다. 혈당이 떨어지면서 섭식에 대한 신호가 발생하며 이를 충족시키지 못할 때 우리 몸은 먹을 것을 찾기 위해 예민해지는 것입니다.