탈퇴한 사용자

드라이기는 어떤 원리로 작은 몸체에서 뜨거운 바람이 나오는 건가요?

안녕하세요

매일 헤어드라이기로 머리를 말리는데요.

문득 궁금한데 헤어드라이기는 어떤 원리로 작은 몸체에서 뜨거운 바람을 불어주나요?

작동 원리가 궁금합니다

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.09

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.
    드라이어는 전기 모터에 의해 구동되는 팬과 열선으로 구성되어 있습니다. 모터는 팬을 회전시켜 공기를 흡입하고, 열선은 공기를 가열합니다. 가열된 공기는 노즐을 통해 배출되어 뜨거운 바람을 만듭니다.

    드라이어의 작동 원리는

    전원을 켜면 모터가 작동합니다.

    모터는 팬을 회전시켜 공기를 흡입합니다.

    공기는 열선을 통과하면서 가열됩니다.

    가열된 공기는 노즐을 통해 배출됩니다.

    드라이어의 온도는 열선의 전압을 조절하여 조절할 수 있습니다. 전압이 높을수록 열선이 더 뜨거워지고, 공기도 더 뜨거워집니다.

  • 안녕하세요. 우람한키위227입니다.

    헤어드라이기안에 열선이 있어 작동시 뜨거워지면서 바람을 이용해 내보내는 원리입니다.