한가한개미47
한가한개미4722.11.28
위염에 좋은 음식과 나쁜 음식은 무엇이 있을까요?

가끔씩 위염에 걸려서 고생할때가 있는데요. 그럴때는 식습관이 중요할 거같은데 위염일때 좋은 음식과 나쁜 음식은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    위염에는 소화가 잘되는 음식을 섭취하는것이 좋습니다. 양배추 마가 좋습니다.

    추어탕도 위염에 도움이 됩니다. 나쁜 음식은 인스턴트 음식이 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운밀잠자리175입니다.향산화성분이 많이 함유된채소로끓인스프 브로커리스프,양배추,달갈찜,껍질을베낀 닭죽 등이위염에좋은음식이라 할수있고,소화가잘되지않는 찬성질의음식은 위염에 안좋습니다! 특히 탄음식 짜고매운음식 술 커피..

  • 안녕하세요. 하지123입니다.

    양배추 같은 소화가 잘 되고 건강에 좋은 것이 위에도 좋고 기름지고 소화가 잘 안 되는 것이 좋지 않아요