기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.05

영화에서 카메오는 왜 유명한 사람들이 많이 나오나요?

드라마나 영화를 보면 비교적 분량이 적은 단역인데도 불구하고

출연배우와 친분이 있는 배우나 유명인사 또는 감독이 직접 출연하기도 하는데요.

단역인데 왜 그런 배우를 쓰는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    영화나 드라마에서 주인공도 중요한 역할을 차지하지만, 영화의 맛을 느끼게 해주고 깜짝 이벤트로 유명한 배우들이 나오면 더욱

    영화의 재미와 의미전달에 큰 효과가 있고 홍보효과에도 큰영향이 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 기오르기78입니다.

    카메오로 출현하는 인물이 유명인이 많이 나오는 이유는 당연히 그들의 인지도와 홍보 효과 때문입니다.

    또한 재미와 놀라움을 관객들에게 줄수 있죠.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    그건 감독이나 출연배우와 친분이 있어서 카메오로출연하는 경우가 많아요.그리고 그 출연이 또 계기가 되서 카메오와 출연배우가 또 바뀌게 되죠