선한극락조167
선한극락조16722.12.24

'단역'과 '카메오'의 차이는 정확히 무엇인가요?

영화를 보면 '단역'과 '카메오'가 나오잖아요

단역과 카메오의 차이는 정확히 무엇인지 궁금합니다.

알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 보통 단역배우는 대사와 비중이 있는 겁니다. 미리 다 설정되어있고 대가도 받습니다. 하지만 카메오는 꼭 필요한 요소는 아니지만 극정황상 우정출현으로 넣는 경우가 많고 출연료를 받지않습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    단역은 본인이 직업적인 부분에서 연기 및 돈을 벌기 위해 나가는 것이 단역이라면,

    카메오는 지인의 부탁으로 영화에 출연하는 것으로 생각이 됩니다.

    우정출연도 이와 비슷한 단어라고 생각이 됩니다.

  • 안녕하세요. 게으른여우84입니다.

    카메오는 영화나 텔레비전 드라마에 원래 캐스팅된 배우가 아님에도 불구하고 특별출연하는 경우를 말합니다. 우정출연이라고도 하지요.

    단역은 꼭 있어야 되는 인물, 대사가 한 두줄 있을 수도 있습니다. 엑스트라, 보통 병풍이라고 하죠. 하지만 분명 있어야 하는 인물임에 틀림이 없습니다.