단호한복어291
단호한복어29123.01.04

영화에서 카메오와 단역의 차이가 궁금합니다

영화에서 자막을 보면 카메오 출연이라고 나올 때가 있는데
영화 자체에서 많은 출연을 안하고 있는데 단역이라 하지 않고

카메오 출연으로 표기하는데 둘이 차이가 뭔가요

  • 안녕하세요. 섬세한사슴89입니다.

    단역은 영화, 드라마에서 조연보다는 적게, 단순히 프레임 안에서의 피사체 역할만 하는 엑스트라보다는 많은 분량으로 짧게 등장하는 역할을 의미하는 편입니다

    유명한 연예인이나 탤런트, 개그맨 등을 단역으로 출연시킬 때도 많죠. 이렇게 유명 배우 혹은 제작 측과 친분이 있는 배우일 경우에는 단역이라 부르지 않고 별도로 특별 출연이나 카메오라고 부릅니다.