기막힌다람쥐80
기막힌다람쥐8023.06.13

전자제품 고장나면 버릴때 보통 어떻게 하나요?

지자체에 소형가전제품 수거요청하면 수거해 가는게 있는 걸로 아는데 김치냉장고나 에어컨 같은것도 되나요? 그리고 비용은 얼마나 드는지 궁금합니다.

지자체에서 수거해가는거 외엔 어떻게 하는지도 궁금하구요

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    지자체에서 김치냉장고나 에어컨과 같은 대형 가전제품도 무상으로 수거해 갑니다. 비용은 무료이며, 수거를 희망하는 경우 지자체에 전화나 인터넷으로 신청하면 됩니다. 신청 후에는 지자체에서 수거 일정을 알려주며, 수거 당일에는 가전제품을 집 앞에 내놓기만 하면 됩니다.

    지자체에서 수거해가지 않는 경우에는 폐기물 처리 업체에 의뢰하여 수거할 수 있습니다. 폐기물 처리 업체에 따라 수거 비용이 다르지만, 일반적으로 10,000원 ~ 20,000원 정도입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 가전제품을 사시면 대부분 무상으로 회수해갑니다 안가져가면 ? 주민쎈타로 문의하심 방법을 가르쳐주실거예요~

  • 안녕하세요. 강한나방153입니다.

    가전제품은 큰거는 새제품으로 바꾸실때 업체에서 무상 회수해갑니다

    작은거는 재활용스티커 안붙쳐도 집앞에 두면

    가져간다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    동사무소등 지방자치단체에 가전폐기물 신고하고 버리시면 됩니다.

    신고 후 문앞에 두시면 수거해 갑니다.

  • 안녕하세요.

    대형 냉장고 및 가전제품등은 밑에 내려놓기도 힘들기도 하기 때문에 지자체에 연락을 해서 수거하도록 하시는 것이 가장 효율적이라고 생각합니다.