탈퇴한 사용자

입냄새 제거 하는 방법이 뭐가 있나요?

안녕하세요

하루에 양치를 4번 합니다.

그런데 이 입냄새가 이빨에서 나는거 같지는 않습니다.

혹시 위장이 좋지못하면 그럴 수 있나요?

대표적인 원인이 무엇이 있을까요?

  • 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
    멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.06.07

    안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 입안에서 냄새가 나는 경우는 여러가지가 원인이있겟지요 우선은 가글 자주하고 치과에가서 치아를 검진해보고도 냄새가 나면 위내시경을 해보세요

  • 안녕하세요. 행복하세요여러분입니다.

    1.규칙적으로 이닦기

    2.혀도 깨끗이 닦기

    3.매일 치실질 하기

    4.구강 청결제 사용하기

    이렇게 하면 입냄새가 많이 제거됩니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    입냄새는 치아에 낀 음식물보다는 위장이 안좋은 경우에 더 많이 심해진다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    충분한 수분 섭취를 하는것이 입냄새 제거에 효과적입니다. 구강청결제, 칫솔을 사용하면 냄새제거에 좋습니다.