초록지빠귀92
초록지빠귀9223.03.24

가습기 틀어 놓고 자는데도 자다보면 목이 아파요?

요즘 계속해서 자다가 깨는데 깨면 목이 많이 아프네요 목구멍이 바짝 말라서 침삼킴이 잘안되어요 물로 목을 두어번 혱구고 물도 마시고 자는데 아침에 일어날때도 그래요 가습기 틀어 놓고 자는데..미세먼지가 심해서 일까요

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    혹시 코를 골고 주무시는지 알아보세요.코를 골면 코점막에 수분이 말라 칼칼 하수있어요 옆사람이 없다면 휴대폰에 코골이 녹음 어플 깔고 녹음을 한번 해보심이 어떤지요?