기타 고민상담고민상담
굉장한도요229
굉장한도요22921.07.08

아이 심리상담은 어디로 가는게 좋을까요?

7살 딸아이가 어린이집에서 대그룹활동을 참여를 잘 못하고 수업시간 등 수업에. 참여하지 않고 밖으로 나간다고 합니다 . 어린이집 원장님이 심리상담을 받아보라고 하는데 어느 병원으로 가야할까요 ?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심리상담은 가까운 곳으로 가셔서 받아보시는 것도 좋습니다.

    소아 심리상담센터가 지역별로 따로 있는 것으로 알고 있습니다.

    전문가의 소견을 받아보시는 것이 중요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병원보다는 아동심리상담이나 놀이치료를 해보는것도 좋을듯합니다.

    7세의 경우라면 언어의 발달이 성인만큼 되지 않아서 자신을 표현하는데 한계가 있을수있습니다

    이런 부분에서 놀이치료를 한다면 자신을 표현할수있고 감정을 표현하며 치료하는데 도움이 될겁니다.

    인터넷에 놀이치료상담에 대해서 검색을 하면 인근에 있는 센터를 찾을수있을겁니다.

    혹은 육아종합지원센터에 관련하여 문의를 해도 좋은 답변을 받을수있을겁니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    병원보다는

    근처에 심리상담센터를 찾아보시고

    심리상담센터를 방문해보시는 것이 좋을 것 같습니다