탈퇴한 사용자

내년 취업시장에 대해 어떻게 예측하시나요?

안녕하세요!

저는 내년에 대학교 4학년 올라가는 학생입니다.

요새 경제도 어렵고 코로나는 끝날 기미가 안보이고 나라가 싱숭생숭한데 내년과 내후년 취업 시장 또한 많이 힘들까요..?

  • 까칠한호저172
    까칠한호저17222.12.24

    안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    아무래도 내년에 경기침체는 대부분이 예상하고 있죠. 또한 전 정권에서는 공무원이나 공기업을 과도하게 많이 뽑았습니다. 그렇기에 사기업에서는 공채를 안하는 곳도 많고 공채를 하는 곳조차 그 규모를 줄일 것이며 공무원/공기업도 자리가 적어질 것이기에 취업시장은 많이 힘들 것입니다.