반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

구청에 신고하면 길고양이를 잡아가나요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다. 정부에서 구청이나 시청에 전화를 하면 돌아다니는 길고양이를 잡아가는 정책이 있나요??

  • 박주찬 수의사blue-check
    박주찬 수의사23.01.20

    안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    길 고양이는 동물 등록제가 없어서 따로 잡아갈 의무는 없습니다. 간혹 차에 부딪히거나 원인 불명으로 폐사한 경우 구청 및 지방에서 수습할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    아니요, 잡아가지 않습니다.

    어차피 잡아가봐야 이웃 고양이가 영역을 확대하여 더 많이 늘어나기 때문에 아무런 실효성이 없다는게 증명되어 있기 때문입니다.