치과건강상담
신속한까마귀200
신속한까마귀20023.02.17

사랑니 이젠 보내주려하는데요...

제가 위아래 모두 사랑니가 있어서 총4개있는데여

이걸 한번에 뽑는게 가능한지 혹시 과다출혈로 위험하지 않은지 비용은 얼마나 드는지 아시는분은 답변좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    4개를 한꺼번에 뽑는것도 가능하지만 일반적으로는 나눠서 뽑게 됩니다. 사랑니는 대부분 의료보험이 적용되는 발치라서 크게 비용적인 부분에서 부담이 되진 않으실꺼에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    양쪽을 한꺼번에 발치하면 식사가 불가능하기 때문에 보통은 좌우 나눠서 발치 합니다. 난이도가 높지 않은 경우 2개(상하 동시)발치 가능할수 있습니다..기저질환이 없는이상 과다출혈로 위험하지 않고..발치비용은 건강 보험 적용 되어 5만원 전후 발생합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.