치과건강상담
대단한 후춧가루123
대단한 후춧가루12323.02.02

사랑니 발치는 한번에 몇개씩 하나요? 4개 발치하는데 얼마나 걸릴까요?

제가 사랑니가 4개정도 났는데, 썩기전에 발치하는 것이 좋을 것 같아서요..

사랑니 발치는 한번에 보통 몇개씩 하나요?

4개 모두 발치하는데 얼마나 걸릴까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    보통은 편측으로 아래 위 2개씩 하는 것이 일반적입니다. 4개 모두 발치하는데 일반적으로는 일주일 간격으로 2번 정도는 방문해주셔야 합니다. 하루에 4개를 모두 발치시 턱관절에도 무리가 갈 수 있고 음식 섭취에도 제한될 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    양쪽을 한꺼번에 발치하면 식사가 불가능하기 때문에 보통은 좌우 나눠서 발치 합니다. 난이도가 높지 않은경우 2개(상하 동시)발치 가능할수 있습니다..난이도에 따라 시술 시간의 차이가 많으며 십분부터 두시간까지 격차가 많습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    한번에 양쪽을 모두 뽑으면 식사가 많이 불편하여 보통 2개씩 위아래로 뽑습니다. 시간은 30분~1시간 걸립니다. 답변이 도움이 되셨으면 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 사랑니는 한쪽씩 나눠서 두번에 걸쳐서 발치를 합니다. 쉬운케이스는 마취후에 5분안에 끝나지만 매복치 같은경우에는 30분-한시간정도 걸릴수 잇습니다.