기타 고민상담고민상담
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.01.25
고생하면 몸에 이상이 생겨 골병드나요?

세상을 사는게 그리 쉽지 않은 것 같은데요 쉬엄쉬엄 쉽게 넘어가면서 살자고 하니 세상이 가만히 놓지 않고 기왕 하는거 사력을 다해서 하자 하고 아주 열심히 해서 살다보면 부딛히는데요 고생하면 몸에 이상이 생겨 골병드나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저는 최선을 다해 열심히 살려고 하고 있는데 근육통이랑 스트레스로 인해 두통도 심한 편인 것 같아요.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    네 그렇지 않을까요?

    대표적인 예가 만성 피로라고 생각합니다

    스트레스 관리하고 쉬는 날에는 푹 쉬세요

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    에너지가 고갈될때까지 쓰면서 하루하루를

    보내는건 내 미래를 당겨쓰는것과 똑 같아요

    늙어서 쓸 에너지가 없어지고 남는것은

    병 밖에 없겠지요

    젊음이 평생가는것이 아니니

    쉴때는 푹쉬고 운동도 하시고

    영양가있는 음식도 섭취하시며

    아끼시길

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 고생하면몸이고생을하는것이지요 고생=정신.육체 입니다 병이생기는것입니다.