허벅지에 뭐가 생겼는데 이게 뭘까요?

성별 여성
나이 22세

1-2주 전부터 생겨서 만지면 따가워요 뾰루지인가 생각했는데 아닌 거 같고 딱지 진것처럼 만져져서 뗄려고 해도 안떼집니다ㅠㅠㅠ 도대체 뭐죠? 피부과 가야 하나요?

총 3개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

사진의 소견만으로는 선명하지도 않을 뿐더러 비특이적이기 때문에 정확히 어떠한 문제에 의한 피부 병변인지 알 수 없습니다. 단순히 딱지가 생긴 것처럼 보이긴 하지만 정확한 상태 평가를 위해서는 피부과적으로 진료 및 검사를 받아보시길 권고드리며 그에 맞는 치료를 진행하시길 바랍니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 사진상만으로 정확한 감별은 어렵습니다. 일반적으로 바이러스 감염 후에 피부 발진이 발생할 수 있으나 다양한 발진 원인이 있으므로 정확한 진단을 위해 피부과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

      에스병원

      안녕하세요. 김경태 의사입니다.

      모낭염이 의심됩니다.

      질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

      진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

      이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.