기타 고민상담고민상담
rogermaan
rogermaan22.11.19

우연히 첫사랑에 전화번호를 알게 되었는데 연락해도 괜찮을까요?

예전에 사귀었던 첫사랑의 전화 번호를 알게 되었는데 세월은 많이 흘렸지만 가끔씩 그녀가 그립습니다 그녀도 결혼 후 이혼하여 지금은 돌싱인데 연락처도 괜찮을까요 그냥 추억으로만 묻어야 될까요?

  • 안녕하세요. 독특한돼지20입니다.

    추억은 추억으로 남아 있을때 가장 아름답다고 하는데요

    본인이 결혼을 한 상타라면 추억으로 간직하는게 좋을것같고

    싱글이라면 한번 연락해 보는 것도 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    개인적으로는 첫사랑은 아름다운 추억으로 간직하시는게 어떨까합니다

    예전생각에 다시 찾았다가 추억마저 없어질수도

    있고, 예전같지는 않을겁니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    그냥 가슴속에 묻는건 어떨까요

    첫사랑이란 아름도운 추억하나 간직하시는게 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    첫사랑은 첫사랑의 추억으로 남겨져 있을때가 가장 아름다운 것입니다.

    막상 다시 연락해서 만났을때는 예전과 같은 느낌이 아닐거에요.

    그저 가끔씩 아름다웠던 추억을 회상하시는게 맞다고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다.

    저도 오래전 첫사랑이 아직도 눈에 선합니다.

    그때 내가 왜 놓쳤지? 하는 생각이 지금도 생각하면 떠오른답니다.

    서로 표현을 했다면 좋았을걸 마음속에만 묻어두고 서로 멀어지는 경우가 많은데요.

    연락취했다가 오히려 연락이 안오거나 거부의사를 보낸다면 괜히 더 본인을 책망하실수도 있습니다.

    반대로 여성분도 솔로이고 님을 생각하고 있으셨다면 상황은 역전되겠죠.

    저같으면 그냥 좀 소심한편이라 가만있는것을 선택할 것 같아요.

    그냥 추억으로 먼 옛날을 떠올리는것도 나쁘진 않은것 같아서요.

  • 안녕하세요. 보안관/변정오입니다.

    현재 당신은 혼자인가요? 만약 가정이 있디면 그냥 아름다운 추억으로 간직하는게 좋아요

    어차피 헤여진 사람인데 다시 재회한들 아무런 도움 줄수도 받을수도 없고 더 큰 상처만 남을껍니다

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    님은 가정이 있으면 추억으로 남기시고 혼자이시면 첫사랑이 돌싱이니 연락하는것도 나쁘지않다고 생각합니다. 님이 첫사랑이 그리운것 처럼 첫사랑도 님을 그리워했으면 두번째 좋은 인연이 될수도 있을것 같네요.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    서로 솔로면 연락해도 상관없고 오히려 좋죠.

    그러나 글쓴이분께서 가정이 있는 상태라면

    말 안해도 아시죠?

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 만약 두 분 다 가정이 없고 솔로이시라면 한 번쯤 추억으로 만나는 것은 좋을 수도 있지만, 다시 인연을 맺어 연인으로 발전하는 것은 아니라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    혹시 유부남 이신가요. 그렇다면 가정에 충실하세요. 솔로, 돌싱 이라도 첫사랑 그녀에게 미련 갖지 마세요. 첫사랑은 아름다운 추억 일 뿐 입니다. 추억으로 간직하세요.

  • 안녕하세요. 하이시호입니다.

    결혼을 하셨다면 그냥 좋은 추억으로 생각하시면 좋겠습니다. 만약 당신이 싱글이고 첫사랑이 싱글이면 전화해도 무방하지만 그량 좋은 추억으로 간직하세요

  • 안녕하세요. 기막힌고양이265입니다.

    연락하지 않는게 더 나을듯 합니다

    돌싱이라하니 본인도 싱글이어서

    연애나 결혼 가능성이 있다면 모를까

    그렇지않다면

    그냥 일상을 깨뜨리지 않는게

    서로에게 더 나을듯 합니다

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.제 입장이라면 평생 마음 아파하고 졸이는것보단 연락을 한번 해볼것 같습니다.단, 가정이 없다면 상관없겠지만,가정이 있다면,연락은 하되 분명 넘지말아아야 할 선을 지켜야 할것입니다