점잖은개미핥기94
점잖은개미핥기9423.03.13
제철음식이 몸에 좋은 이유가 무엇일까요?

갑자기 제철음식을 먹어야 하는 이유가 궁금해졌어요

몸에 좋은 이유가 무엇일까요?.시장에 나가보니 제철과일이며 채소가 많더라구요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 게으른낙타254입니다.

    제철 음식은 각 계절에 스스로 적응하고 자라는 것들을 이용해 만들기 때문에, 영양소가 풍부합니다. 제철 음식은 그 식물의 영양분이 가장 무르익었을 때에 먹는다는 이점이 있죠.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    영양소가 많기 때문입니다

    그리고 맛도 더 좋습니다.

    저장 해 논 과일이나 야채가 나오면 맛이 좀 떨어지죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    1. 영양소 함량이 높음: 제철음식은 자연스럽게 생산되어 시기에 따라 다양한 종류의 식물성 또는 동물성 식품이 제공됩니다. 제철음식은 영양소의 함량이 높아서 몸에 필요한 영양소를 효과적으로 공급합니다.

    2. 신선하고 맛이 좋음: 제철음식은 시기에 맞게 생산되어서 신선하고 맛이 좋습니다. 이는 색다른 맛을 즐길 수 있을 뿐만 아니라, 섭취에 대한 만족도를 높여서 식욕을 촉진합니다.

    3. 비용이 저렴함: 제철음식은 생산량이 많아져서 가격이 저렴합니다. 따라서 많은 사람들이 저렴한 가격으로 영양가 있는 식사를 즐길 수 있습니다.