우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.28

우리나라에서 일하는 외국인들은 거의 불법체류자 인가요?

우리나라에서 일하는 외국인들은 거의다 불법체류자 인가요? 우리나라에서 외국인들이 합법적으로 일하기위해서는 어떤것들이 필요한가요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    불법체류자보다 합법적으로 온 외국인도 많이 있습니다.

    보통 취업비자로 오거나 영주권을 따기 위해서 오는 분들도 많습니다.

    저희 회사에도 중국, 필리핀등 외국인 노동자가 몇명있는데 다 합법적인 외국인 근로자입니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    합법적인 근로자들도 있긴있어요~ 합법적으로 일하려면 워킹비자가 있어야 할거에요~ 그리고 채용한 업체에서도 보증이 필요하고...

    일부 업체는 외국인 중 10%정도 최소 인원은 합법으로 쓰고 나머지 90%는 불법으로 쓰는경우도 있더라구요~

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 합법적으로 들어 오는 외국인도 많지만 여행비자나 유학으로 들어 와서 취업해서 일하는 경우도 많아요.