태평한관수리81
태평한관수리8124.03.09

중국은 왜 시차를 이용하지 않고 있나요?

제가 알기로 중국은 최서단와 최동단의 시차가 4시간정도 차이가 나는걸로 아는데, 중국의 모든 지역이 베이징 표준 시간을 사용한다고 합니다.

중국은 왜 시차를 이용하지 않나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    중국이 지역별 시차를 두지 않는 것은 하나의 중국 정책의 일환이죠.

    시간차가 다름으로 인해 발생할 문제점 (독립 의지 등)을 원천봉쇄하기 위함입니다.

    국민들이 불편하더라도 체제 유지가 우선이기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    중국은 하나의 중국을 추구하여 시차가 나지만 시차가 없는것으로 정하여 사용하고 있습니다