폐암수술후 좋은 음식 추천바랍니다

친정엄마가 초기 폐암으로 오른쪽 폐 내시경수술을 받았습니다. 한달 후 쯤 왼쪽도 수술해야한다고 하는데요.그 전에 기력 회복하기 좋은 음식 추천 바랍니다. 폐에 좋은 음식이면 더 좋겠습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

폐 수술을 받으셨다면 많이 힘드셨을 듯 합니다. 폐암 수술 이후에 회복에 도움이 되는 음식은 없답니다. 그냥 균형잡힌 식사를 잘 챙겨 드시는 것이 필요하지요. 일반적으로 수술을 받고 나면 식욕이 떨어지는 경우가 있어서 가급적 어머님이 드시고 싶어 하시는 것으로 잘 챙겨드리는 것이 가장 좋답니다. 모쪼록 남은 수술도 잘 받으셨으면 좋겠습니다.

서민석 드림