자동차생활
월천로얄티
월천로얄티23.02.06

자동차 타이밍벨트는 언제 갈아야 하는지요?

자동차 타이밍벨트는 언제 갈아야 하는지요? 저는 2005년도 차를 사서 아직도 한번도 교체하지 않았습니다. 언제 교체해야 할지, 교체 주기를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    운전 습관에 따라 또는 엔진에 따라 그리고 벨트의 종류에 따라 6~8만 km 정도가 보수적인 교체주기입니다.

  • 안녕하세요. 나른한지어새75입니다.

    10만키로미터 정도 마다 교체하시는 것을 권장드립니다.

    차량 운행이 많지 않았다고 해도 5년 마다 점검하시고, 불량하다면 교체하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 스칼렛입니다.

    요즘 신형자동차에는 타이밍 밸트가 없는것으로 알고 있고 구형자동차는 보통 5년주기로 교체해주면 되는것으로 알고 있습니다