재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.02

밀키트 음식은 왜 인기가 있는 거죠?

평송ㆍ기 궁금한게 있는데 밀키트 음식은 왜 인기가 있는 건가요? 어차피 사서 다 조리를 해야 하는데 가격이 싼 것도 아니고 왜 인기가 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    밀푀유 한번 생각해보죠.

    알배추를 산다. 버섯을 산다. 고기를 산다. 깻잎을 산다. 육수를 끓여 놓는다.(육수를 끓이기 위해서 손 많이 가는 것 아시죠?)

    추가로 칼국수도 구입. 이미 여기는 구입만 한 상태이고요. 손질해서 냄비 사이즈에 맞춰 크기 맞추고 해야죠.

    아이고.. 번거롭네요.. 생각마해도요...ㅎㅎ

    하지만 밀키트는 요즘 냄비까지 되어 있는 것 아시죠.

    그냥 육수 뜯어서 넣고 끓이면... 먹기만하면됩니다.

    저렇게 하나씩 사다가 남아서 버리는 것 보다 조금 비싸고 빨리 해치우는 것이 좋지요.

    세상 편해요~

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    우선 가장 큰 이유는 편리하기 때문이에요. 장을 봐서 재료를 하나씩 따로 산 다음에 또 손질하고 이런 과정을 밀키트가 대신 해주기 때문에 번거로운 일이 줄어들죠. 또 밀키트를 이용하면 요리를 할 때 음식의 맛이 보장된다는 것도 큰 이유입니다. 요리에 실패할 일이 거의 없다는 거죠. 요리 솜씨가 없어도, 요리를 처음 하는 사람이라도 맛있는 요리를 직접 만들어 먹을 수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우렁찬하운드10입니다.일단 손이많이가는 음식이고 외식은좀그렇고 집에서만들긴 귀찮고 이두가지를 한번에 해결시켜주기때문입니다