청소생활
털털한바위새133
털털한바위새13324.02.11

책상이 너무 더러운데 혹시 물건을 정돈하는 노하우가 있을까요?

책상이 너무 더러워서 치우려고 하는데 버릴 물건은 없습니다.

다 필요한 물건들인데 어떤식으로 정리를 해야할지 모르겠네요

겉보기에 깔끔해보이게하는 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    자주 쓰지 않는 물건은 따로 보관하면 훨씬 깨끗해져요. 수납함을 사서 물건들을 보관해보세요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    책상이 너무 더러울때 정리한다는 의미가 무엇인지요? 책상에 책들은 크기별로 꽃아 두시면 되고

    먼지로 인해 더러운 부분은 깨끗하게 닦아 주시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.꼭 필요한 것 제자리에 놓는것이 정돈이고 불필요한 것 과감히 버리는것이 정리 입니다 정리정돈을 생활화하세요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.책상이 너무 더럽운데 정리가안된다면 일단 잘쓰는것들위주로 가까운곳에 정리하고 나머지는 치우세요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 책상 위에 물건을 개별적으로 놓기 보다는 조그만 서랍에 넣어 두는 것이 깔끔해 보입니다.