비뇨의학과건강상담
튼튼한자라256
튼튼한자라25622.09.03

갈색혈 왜 나오는 걸까요??ㅠㅜㅜ

나이
성별
여성
8/1~8/4 생리였고 8/7일이 배란일었어요. 5일 후 8/9~8/11 이렇게 노콘돔 질외사정을 했고요

그 뒤 8/21 밤부터 생리?가 나왔고 8/24까지 했어요. 그래서 생리구나 그럼 임신은 아니라는 거니까 다행이라 생각했는데 9/2 낮에 갈색빛 혈이 좀 나오더니 밤에 새벽에 붉은색이다가 핑크색으로도 나오더라고요. 오늘도 갈색혈 조금 나오는데 왜 그러는 걸까요?

관계 후 나온 피가 생리 맞는 걸까요? 사람들 말로는 착상혈은 양이 적고 그렇게 많이 나오지 않는다고 하는데 제 기억으론 관계 후 생리를 했을 땐 지금보다 양이 좀 있긴 했거든요.. 산부인과 진료 봐야 할까요?

빠른 답변 부탁드릴게요ㅠㅠㅠㅜ

전 평소에 약도 먹고있고 이번에 방사선 촬영도 했는데 ㅜㅜㅜㅜ 제발 임신 아니길 ㅠㅠㅜ

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    해당 증상은 부정출혈, 착상혈 등을 의심해볼 수 있습니다.

    산부인과 진료 혹은 테스트기 사용이 필요하겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    글로만은 임신 가능성을 알기는 어렵습니다. 임신이 맞다면 임신테스트기로 충분히 나올수 있는 시기이니 확인해보시는 것이 도움이 될것같습니다.

    임신이 아니라면 부정출혈이므로 반복된다면 산부인과 진료를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    생리 주기와 생리혈의 양상은 호르몬의 영향을 많이 받을 수 있어 변화할 수 있습니다. 갈색혈은 간혹 자궁이 좋지 않을 경우에도 발생하는데 최근 성관계가 있고 피임이 확실치 않을 경우 임신 가능성을 완전히 배제하기는 어려울 수 있습니다. 일단 관계 후 14일 정도 지난후에 테스트기로 테스트를 받아보시고 많이 염려가 되신다면 산부인과 검진을 통하여 필요시 피검사와 초음파 등을 해보는 것이 도움이 되겠습니다.