캠핑취미·여가활동
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.25

텐트 새거 사면 몇년정도 사용하시나요?

텐트도 야외에서 사용하다보니 노후화가 심할거같은데요

철수 후 텐트 관리도 참 중요한데

텐트 새거 사면 대략 몇년정도 사용하시나요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 텐트도 잘 관리를 한다면 10년이상 쓰실수 있습니다. 중간에 a/s받으시고 습기없이 관리를 잘하시면 오래쓸수있습니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    텐트를 새걸로 구입하시는 경우 관리만 아주 잘하신다면 10년 이상도 사용하실 수 있다고 합니다.

    평상시에 폴대들 관리 잘하시고 텐트 자체도 습기가 안생기게잘 관리해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    텐트새걸로 구입하신후 관리만 정말 잘하신다면 10년~15년도 사용가능합니다.

    단 중간중간 as받으실수있으면 받으셔야해요.

  • 안녕하세요. 궤도스입니다.

    코베아 5년 쓰다가 바꾸고,

    8년 된 콜맨 코쿤2를 사용 중인데요

    아직 새것 같네요

    다른 분들 말처럼 어떻게 관리하느냐에 따라 다르겠죠

    특히, 우중캠 후에 잘 말려야합니다

    보관 할때도 잘 정리해야되구요

    대충 둘둘 말아 보관하면 그만큼 빨리 손상이 갑니다

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    텐트는 사용 후 관리를 어떻게 잘 해주냐에 따라 사용연한이 바뀝니다.

    철수시 텐트를 잘 말려주시고, 더러운 곳은 잘 닦아주고 정리하면 괜찮습니다.

    그리고 텐트 사용시 비를 얼마나 많이 맞냐도 중요합니다.

    비를 맞을수록 발수력 및 방수력이 조금씩 떨어지기 때문입니다.

    사용하시다가 비가 조금씩 샌다거나 기존보다 많이 젖는다거 하시면

    방수, 발수만 하시면 오랫동안 사용하실수있습니다.

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    텐트 역시 다른 제품들과 마찬가지로 관리를 어떻게 하느냐에 따라 다른것 같습니다.

    관리만 잘해주시면 10년이 지난 텐트도 사용하는데 전혀 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    텐트의 재질과 관리의 여부에 따라서 다를수있습니다

    재질과 관리를 꾸준히 잘해주고 한다면 10년 20년 정도까지도 사용가능할것입니다.

  • 안녕하세요. 슬거운개구리78입니다.

    제가 사용해봤는데 거진 10년도 넘게 사용합니다.

    괸리만 잘해주면 그정도는 거뜬합니다.