캠핑취미·여가활동
강력한참밀드리147
강력한참밀드리14722.11.02

텐트나 타프의 수명은 몇년정도 되나요?

텐트나 타프를 사용하다보면 발수력이 점점 떨어져 젓는 부분들이 늘어나게 되는데 고가의 텐트일수록 코팅이 좋아 수명이 상대적으로 긴지요?

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    이건 정말 케이스바이케이스인것같습니다.

    제 지인은 정말 관리를 잘해서 10년을 쓰더라구요.

    그에 반해 다른 친구들은 보통 5년정도 쓰고 교체하더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    사용하기 나름이며 사용후 보관방법에 따라서 수명이 결정됩니다. 물론 고가의 제품이 더 좋겠지만 저가 제품도 요즘 잘나와서 크게 차이나지 않습니다.

    장박하시지 않는 이상 오랜동안 사용하실 수 있으니 참고하세요~!

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    일반적으로 50번 정도 사용을 하면 기능이 많이 떨어져 수명이 다했다고 볼 수 있으나 사용자가 관리를 어떻게 하느냐에 따라서 잘 관리하시는 분들은 5년 이상도 잘 사용하고 있습니다

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    아무래도 고가 제품의 경우 코팅 이라든지 제품에 재질이 내구성이 더 좋은게 사실입니다만 경험상 드라마틱하게 차이가 나지 않습니다. 사용 횟수에 따라 그 성능이 저하되는 것이죠.

    보통이 2~3년정도는 문제 없더라구요

  • 안녕하세요. 착실한불곰13입니다.

    저는 처음 캠핑을 시작한게 2015년인데 그때 산 텐트 2021년까지 전국을 누비면서 사용했는데, 5년 정도 사용하면 새걸로 바꿔야한다고 생각합니다.