캠핑취미·여가활동
고독한일개미
고독한일개미22.11.10

보통 캠핑용 텐트의 수명이 어떻게 되나요?

이번에 텐트를 구입하려고 하는데 텐트의 수명이 어떻게 되나요?

무작정 비싼거 산다고 텐트의 내구성이 더 좋아지는건 아닌거 같고 궁금하네요

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    텐트는 어떻게 사용하냐에따라 그 수명은 달라질수있습니다.

    관리만 잘하면 10년정도는 기보적으로 사용하실수있습니다.

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    어떻게 관리하느냐에 따라서 수명은 달라집니다.

    관리만 잘하면 20년쓰시는분도계시고 보통오래사용하시는분들은 10년정도 쓰고계십니다.

  • 안녕하세요. 클래식한호랑이182입니다. 텐트를 사용한후에 먼지를 털어내고 잘 닦아주고 말린다면 오래쓰실수있습니다 그러면 10년정도는 쓰는거 같아요~

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    관리여부에 따라 몇년씩도 쓰기도 하나 전문가들이 말하는 수명은 평균 50회를 사용하였을때 적정서용기한이 끝난다고 합니다.

    관리를 잘하셔야 수명도 늘어납니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    캠핑요 텐트의 수명은 관리하기 나름입니다.

    관리를 못하면 금방 고장나고

    케어를 잘해주면 10년이상은 씁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    텐트 수명은 정해진게 없는거 같습니다. 실제로 홈페이지에 수명에 대한 내용도 없구요,

    잘관리만 하신다면 오랜 기간 사용하실 수 있을거라 생각됩니다.

    자주 사용하지 않지만 저도 벌써 15년이 넘게 사용중이지만 계속 사용할 계획입니다

  • 안녕하세요. 프로캠퍼쓰입니다.

    일반적으로 사고팔기를 되풀이 하면서 크게 찢어짐이 생긴다던가 얼룩이 보기흉할정도로 심해지면 처분을 하게됩니다

    나일론이나 면이나 수명을 논할수는 없습니다 관리가 중요한 부분이겠지만 관리만 잘한다면 20년 30년 이상 사용가능합니다 저도 어릴때 쓰던 텐트를 20년이 지나서 쳐보았지만 뜨거운 햇볕도 잘 견뎌줬고 튼튼하였습니다😁