캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

텐트의 수명이 별도로 정해져 있나요?

텐트를 구매한지 벌써 15년 정도 흘렀는데요 나름 깔끔하게 사용해서 아직 그럭저럭 봐줄만 한 상태입니다.

그런데 문득 사용연한이 15년이 넘다보니 텐트 사용 사용 수명이 별도록 있는지 궁금하네요.

사실 텐트 상태는 크게 나쁘지 않은거 같으며 년 10~20회 정도 사용 중입니다.

  • 하하호호아저씨
    하하호호아저씨23.09.26

    안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    텐트15년사용은 엄청오래사용하신듯합니다.

    아직 성능에 이상이 없는게 신기하네요.

    그래도 텐트 샵에가서 성능 점검해보시는것을 추천드립니다.

    딱히 텐트의 수명은 없지만 10년이 넘으면 각종 부품이 삭을수도 있어요.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    15년넘게 텐트를 사용하셨는데 상태가 괜찮다면 관리를 엄청 잘하신것같네요.

    보통텐트 수명은 사용빈도수 관리여부에따라 천차만별입니다.

    다만 보이지않는곳은 부식이 됐을수도있으니 조금더 사용하시고 새것으로 교체하시는걸추천드립니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    전문가들은 텐트의 수명이 50회정도 사용하면 다 한다고 말하고는 합니다.

    일년에 10번에서 20번이면 전문가들이 말한 기준으로는 진작 새것으로 교체를 진행 하셨어야 하나

    사용에 불편함이 없고 관리를 잘하여 튼튼하다면 그냥 사용을 하셔도 무방할거 같습니다.

    허나 텐트 프레임의 특성상 15년이나 사용을 하셨으면 부식이 일부 진행되어 프레임 강도가 많이 약해져 언젠가 한번 무너져 내리지는 않을까 싶으니 오랜 친구는 보내 주시고 수일내 새로운 것으로 교체 하시기 바랍니다.