캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

텐트에 유효기간이 있을까요??

텐트를 구입한지 15년은 됐습니다.

텐트를 쳤을때 비가 온적이 없어서 잘 모르겠는데 15년정도 썼는데 방수라던지 뭐 그런거에 문제가 있을까요?

몇년을 주기로 텐트를 바꿔야하는지 궁금합니다

  • 용감한푸들102
    용감한푸들10223.01.24

    안녕하세요. 용감한푸들102입니다.

    텐트에 유효기간은 정해져 있지 않습니다. 다만 보관상태에 따라 문제가 발생될 수 있습니다.

    간단히 말씀드리면 젖어 있거나 습기가 찬 상태에서 텐트를 보관하면 텐트의 원단과 코팅이 조기에 손상될 수 있습니다. 텐트를 오래 사용하기 위해서는 텐트를 청결하고 건조한 상태에서 직사광선을 피하고 서늘한 장소에 보관하는 것이 좋습니다. 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다 😊

  • 안녕하세요. 시크한앵무새77입니다.

    딱히 없습니다 구멍 나거나 찢어지고 고장나면 다 한거죠

    쉬운 예로 군대에서는 아직 80~90년대에 쓰던 야전 텐트를 사용하곤 합니다