칠공주파리더
칠공주파리더24.01.04

은행 계좌수가 많으면 혹시 나중에 불이익이 있을까요?

제가 최근에 어떤 필요로 개좌들을 좀 개설하고 있는데요. 이게 나중에 은행의 정기예금상품 등의 가입이나 다른 곳에서 업무를 볼 때 여러군데에 은행계좌가 있다는 이유로 혜택을 좀 덜받거나 하는 게 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    단순히 계좌가 많다고 해서 불이익이 생기지는 않습니다.

    단 돠다한 계좌보유로 관리를 못할 때 금융사기의 표적이 될 가능성은 있습니다.

    나도 모르게 계좌에 돈이 들어와서 막히는 경우인데 계좌가 많으면 인지하는데에 늦어서 대처가 느릴 수가 있죠.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    은행에서의 불이익은 없을겁니다. 하지만 계좌가 많으면 범죄에 사용될수도 있으니 관리를 잘하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 저도 은행마다 계좌가 있는 편인데 아직까지는 그로 인한 불이익은 본 적이 없는 것 같습니다.