청소생활
영악한이구아나160
영악한이구아나16023.02.27

후황 기름이 맺히는 이유가 무엇인가요?

안녕하세요 후황을 사용하고 난 뒤에 자꾸만 기름? 같은 노란 액체물들이

몽글몽글 맺혀있습니다 ㅠㅠ 보일 때 마다 키친타올로 닦아주는데 닦고나서 보면

정말 기름을 닦은 것 같이 묻어나와서요. 이사한지 얼마 되지 않았는데

이전집에서 사용하던 후황은 이런적이 없었는데... 대체 왜 이런걸까요? 가스렌지 환경이

제대로 환기가 되지 않아 이러는 걸까요? ㅠㅠ 매번 닦으니 정말 힘드네요...

청소방법과 발생원인이 정말 궁금합니다!!!

  • 안녕하세요. 통쾌한반딧불161입니다.

    후황 사용 후에 기름 같은 노란 액체물들이 맺히는 현상은 일반적으로 가스렌지 사용 시 발생하는 자연스러운 현상입니다. 이것은 가스렌지가 작동하면서 생성된 수증기와 기름 혼합물이 쿡탑과 주변 환경에 퍼지면서 응축되는 것입니다. 이러한 현상은 환기가 되지 않는 곳에서 가스렌지를 사용하거나, 먹을거리가 끓이거나 구우는 동안 대기시간이 긴 경우에 더 자주 발생합니다.

    이러한 노란 액체물들이 맺히는 현상을 방지하려면, 가스렌지를 사용한 후에는 쿡탑을 깨끗이 닦아주시는 것이 중요합니다. 먼저, 쿡탑에 묻은 음식물 부분은 부드러운 스펀지나 청소용품을 사용하여 깨끗이 닦아주세요. 그리고 쿡탑에 남아 있는 기름과 수증기는 부드러운 천이나 키친타올로 닦아주세요. 이때, 쿡탑과 주변 환경을 깨끗하게 닦아주어야 응축된 노란 액체물이 생기는 것을 방지할 수 있습니다.

    또한, 가스렌지 사용 시에는 환기가 잘 이루어지도록 창문이나 환풍기를 사용하여 공기를 교환해주세요. 이렇게 하면 쿡탑 주변에 떠도는 수증기와 기름 혼합물이 공기 중에 흩어져 응축되는 것을 방지할 수 있습니다.

    마지막으로, 후황을 사용하여 쿡탑을 깨끗하게 닦고 난 뒤에도 여전히 노란 액체물이 맺혀있는 경우에는 후황을 물에 희석하여 쿡탑 주변을 청소해보시는 것도 좋은 방법입니다.

    요약하자면, 가스렌지를 사용할 때는 환기를 잘 시켜주시고, 쿡탑을 사용한 후에는 깨끗하게 닦아주셔야 노란 액체물이 맺히는 현상을 방지할 수 있습니다.

    감사합니다.