정형외과건강상담
화려한진도개156
화려한진도개15622.06.28
이게척추증인가요아니면 마비증상인가요
나이
성별
남성
복용중인 약
아토피약
기저질환
아토피

2021년에

척추후만증으로

지체장애판정받았는대요

몃달전부터

제가다리에힘이안들어가고

걸을때휘청거리고

잘못걸어다니고(질질끓면서겯고해서)

그레서그런지오레못걷고

5분만걸어도

힘들고종아리땡기고못움직고

화장실자주가고

누워서다리올리러고하면

무거워서못올리고

숨쉴때 배로만올라가고

가슴은안올라가고

밥먹을때젓가락질못하고

물건떨어트리는대

이게척수증 증상인가요.?

  • 말씀하시는 증상만으로는 그것이 경추척수증에 의한 것인지 다른 척추의 질환에 의한 것인지 파악할 수 없습니다. 신경과에서 정밀 검사를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    근력저하를 비롯한 신경학적 이상소견이 있다면 신경과에 내원하시어 현재 증상에 대해 먼저 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이서원 의사입니다.

    척추에 문제가 있어서 척수를 자극하면 말초로 가는 신경에 영향을 주어 상기 증상이 나타날 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    하지의 근력저하와 감각 이상은 척수의 문제 혹은 디스크 탈출증 등 허리관련 병변을 의심해볼 수 있는 증상입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.