정형외과건강상담
화려한진도개156
화려한진도개15622.05.13

이게 하바신 마비됀건가요 ?

나이
2ㅣ
성별
남성
복용중인 약
아토피약
기저질환
아토피

지금팔도잘못움직고

움질때마다뻐소리나고

다리도걸어다닌다느낌이나니고끌고다니는느낌이고

까치발서기는양족안돼고

다리에힘안들어가고

자꾸 쥐나거

침대에서 다리들어올리기할러고했는대

안돼고

왼쪽다리감각없는데

마비온건가요?

응급실 가고싶어도못가네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    전형적인 뇌출혈, 뇌경색에 의한 마비의 증상으로 보이지는 않습니다. 대부분 좌우 한쪽만 마비가 생기는 경우가 많습니다. 척수에 문제가 생겨서 사지마비가 생길 수 있지만 이야기 하시는 양상은 아닙니다.

    말초신경에 감염으로 인한 사지마비의 경우 조금 더 가능성이 잇겠습니다

    여튼, 이야기 하시는 정도의 사지마비가 있다면 진료를 통해 원인을 확인해 보시는게 맞겠습니다. 응급실이라도 방문을 하시는게 맞아보입니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    신경학적 이상이 동반된 근력저하는 병원에서 이학적 검진 및 검사를 받아보시는 것이 좋습니다. 현재 몸이 불편하여 내방이 어렵다면 119를 통해서라도 상급병원 응급실에 내원하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    인체 여러부위의 상기 증상은 전신적 신경질환을 시사하는 증상입니다. 가까운 신경과 방문을 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    마비는 일반적으로 감각도 없고 운동도 불가능한 상태를 의미합니다. 지금 말씀하신 증상이 있으시다면 즉시 응급실로 내원하시는 것이 좋다고 판단되는 증상이며 119를 부르셔서라도 내원하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    실제 다리에 감각이 없고 근력이 저하되어 있다면 진료를 빠르게 보시기 바랍니다. 하지뿐만 아니라 상지에도 증상이 있다면 진료를 빠르게 보실 필요가 있겠습니다.