영양제약·영양제
명랑한웜뱃70
명랑한웜뱃7021.07.27

이 약의 효능?이 무엇인가요?(성분 사진첨부)

아래 성분의효과가 궁금합니다

한의원가서 받아왔고요

혹시 뭐 안좋은점이라던가 주의해야할점?

이런게 있는지 모르겠어요

무릎이 좀 불편해서 갔는데 이 약을 주시더라고요

아시는 분 답변부탁드려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    궁하탕은 담음으로 인한 증상을 개선하는데 효과가 있는 한방제제로 무릎에 담을 제거하는데 사용되었다고 보여집니다. 보다 정확한 정보 확인을 위해서는 한의원에 문의하시어 안내를 받으시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    궁하탕은 여러가지 질환에 사용하실 수 있습니다.

    각종 병적 수분 정체를 동반한 질환으로 인한 소화불량, 복수, 복통, 협 통, 흉통, 관절염 및 관절통, 요각통, 정신불안증상, 늑막염, 폐쇄성폐질환에 사용됩니다.

    염증성 열이 있거나 몸이 허역해 마른기침 등을 하시는 분은 복용을 피해주셔야합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.