대학교 제적되면 졸업신청 할수 있는 방법이 없나요?

4년제 학점은행제에서 현장 강의로 90학점을 채우고 나머지는 지금 이번학기 학교에서 수업 듣지 않고 독학사와 사이버대 강의로 학점을 채웠는데요

이번 학기 끝나고 졸업신청을 해야하는데 학교 포털에 들어가보니 제적이라고 되어있더라구요. 네이버에 찾아보니 제적은 학적부가 없는것이라는데 그럼 졸업신청을 못하는걸까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

네 제적상태면

다시 처음부터 시작하셔야 합니다.

방법이 없어요.

혹시 모르니 학과 교수님께

상담한 번 해보세요.