기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.07.16

아이들에게 발표의 자신감을 가지게 할려면?

안녕하세요? 이제 아이들이 사람들 앞에 나서서 발표하는 시간도 가지고 하는데요 우리 애들이 좀 힘들어하네요 잘 할수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    아이가 발표할때 간혹 놀리거나

    장난치는 애들이 간혹있을수 있습니다

    그때 선생의 대처가 중요하다고 봐요

    중간에 끼어들어 기 죽이는 행위를 저지하고

    패널티 처럼 규칙어길시 멋대로 굴지 못하게

    제어장치를 거는게 좋다고 봅니다

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.평소에 사람들 모였을때 노래나 춤을 자주 추게 하세요 그때마다 칭찬을 하구요 무엇보다 자주 체험을 하면 자신감이 많이 생기더라구요