20대 후반인데 암보험 어떤게 좋나요?

20대 후반인데

암보험을 지금 들어야할까요??

30대에 들어도 되나요?

암보험 광고말고 직접적으로 좋은암보험을 찾고있는데

유방암이 포함됬으면 좋겠는데

어디에 알아봐야 되나요????

총 7개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

" 모든 암보험은 유방암을 포함합니다!"

암보험 보실때 [가장 중요]하게 봐야하는게 [빼는 암이 뭐뭐 있느냐] 입니다!

빼는 암을 적지 않은 암보험은 모든암을 동등하게 보장한답니다!

그러니 '무슨무슨암'은 뺀다라고 적힌 암보험은 걍 패스!! 해버리세요!!

남모르게 보장을 제하는 암보험에서 주로 빼는 암은 아래와 같으니

이런암이 표기되 있는 암보험은 내다 버리시길!!

(유방암 / 대장점막내암 / 방광암 / 자궁암 /전립선암 등)

암보험은 모든암 동등하게 "다 보장되느냐" 가 맞습니다!

다만, 암보험을 좀더 공부하신다면

모든 암보험에서 공통으로 뺀 "유사암"이란걸 알게 되실겁니다!

다 된다며 왜빼??

2002년쯔음, 전보험사 암보험에서 "유사암"특약이란걸 만들었습니다.

(뭐, 워낙 많이 걸리고 청구하니까 보험사가 주기 싫었던 모양입니다. )

유사암이란? 4가지 질병이구요.

(갑상선암 / 기타피부암 / 제자리암 / 경계성종양) 이렇게 4가지 입니다.

암진단비에서 지급하지 않고, 유사암진단비특약으로 따로 책정해 지급하죠.

여기서 아주 중요 포인트

그러니 보험사가 주기 싫어하는 (유사암진단비)를 많이 주는 암보험이

진짜 좋은 암보험이다!! 라는 것!!

보험사들이 주기 싫어하는거라, 크게 보장하는 곳이 별로 없습니다.

그러니 꼭 비교해 봐야 합니다.

---------------------------------

이제 암보험은

암진단비 와 유사암진단비 2가지를 봐야 하는것 아시겠죠?

---------------------------------

결론

- 좋은 암보험 고르는법 2가지 -

(1) 유사암진단비를 얼마까지 보장해 주는가? 비교할것!

(2) 일반암진단비에서 - 유사암4가지 말고 더 빼는게 있는가 확인할것?

(유방암 / 대장점막내암 / 방광암 / 자궁암 /전립선암 등이 따로 표기된건 보지도 말자!!)

요 2가지만 잘 비교하시고 살펴보시면,

가장 보장내용이 좋은 암보험을 선택했다고 할수 있습니다!

"꼭 좋은 암보험 준비하세요^^"

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 암보험의 경우 일찍 준비할수록 저렴합니다.

    또한 유방암의 경우 요즘 일반암으로 나가는 회사가 많습니다.

    다만 일반암으로 진단금을 받게되면 보험금이 사라집니다.

    각각 보장하는 회사를 알아보시고 가입하시는 것이 좋을듯 합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      1) 보험은 한살이라도 젊을때, 건강할때 가입하는 걸 추천드립니다.

      암보험의 경우 손해보험사/비갱신형/순수보장형으로 준비하시고, 경제력/가족력등을 고려해서 진단금을 설정하시면 됩니다.

      2) 기존 보험에 암 관련 특약이 있는지 확인하시고 있다면 부족한 부분 위주로 준비하세요.

      없다면 부담 없는 수준에서 준비하시면 됩니다.

      3) 암진단금을 가장 중점적으로 보시고, 대부분의 손해보험사에서 유방암, 자궁암은 일반암으로 들어가니 그점은 걱정안하셔도 됩니다.

      상담 및 설계 필요하시면 연락주세요.

        (주)지니어스

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        1. 암보험을 준비하는 시기

        - 태아보험에도 포함되는게 암보험입니다.

        그렇게 일찍 가입하는 이유는 크게 두가지에요.

        [기존 병력으로 인해 암보험가입이 어려워질까봐]

        [나이가 들면 들수록 보험료가 높아지니까 저렴할때]

        준비하는겁니다.

        병력 없고 젊으시면 지금 미리 준비해주세요.

        2. 유방암을 일반암으로 보상

        - 상품에 따라 조건들이 다르지만 말씀하신 유방암도

        일반암으로 보고 보상이 잘 나오는 보험사 많습니다.

        기존 보험이 없고 처음 암보험을 알아보시는거라면

        손해보험사 / 순수보장형 / 비갱신형 조건에 맞춰 가입하세요.

        이 조건만 잘 지켜서 준비해도 크게 잘못된 보험을 가입할일은 없을꺼에요.^^

        좋은 결과 있길 바랍니다.

        추가적으로 문의사항 있으시면 질문 남겨주세요.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          암보험에 경우

          최대한 빨리 가입하시는게 좋습니다.

          그 이유는 보장내용 축소 부분 때문에 그렇습니다.

          빠른 납입종료를 통해 보장을 유지하시는게 좋습니다.

          답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요.

            아이에프에이

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한상봉 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            보험은 미리가입할때 좋은점이 일단 금액이저렴 하구요 건강하니깐가입하기쉽고 보상범위가 넓은장점이있습니다 보험은 생명보험 과 손해보험이있는데 유방암이 소액암또는 중간암인 생명보험사도있지만 손해보험사는 아직 일반암보험금을지급하고있습니다 GA라고하는 보험대리점을통해서 보험상담 받으시면 여러회사 비교견적을 받아보실수있습니다

            감사합니다

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 염규원 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              보험 가입을 염두하고 계시고

              보험료 납부 여력이 되신다면 최대한 빨리 가입하시는게 좋습니다.

              20대후반이라면 지금이 적기라고 할 수도 있겠네요

              보험사에 따라 어린이 보험으로 가입을 하게 된다면 면책, 감액기간이 없거나 짧을 수 있거든요

              여력이 되신다면 지금! 바로! 준비하시는게 좋을것 같습니다.

              걱정하시는 유방암은 예전에는 소액암으로 분류되기도 했었는데요

              요즘은 대부분 손해보험사에서 일반암에 속해있어서 걱정하지 않으셔도 될것 같습니다.

              알아보시는 방법은 보험설계사를 통해서 가입제안서를 받아보시는게 좋습니다.

              상담을 통해 진행하시는게 좋습니다.

              가능하면 1명만 만나기 보다는 여러명과 상담해보시는게 좋을겁니다.

              설계사마다 각자의 철학이 다르기 때문에 어떤사람과 맞는지는 대화를 통해서 진행해 보시기 바랍니다.