저축성 보험보험
소탈한갈매기189
소탈한갈매기18923.03.04

20대 어린이 암 보험 어떤 기준으로 들어야 할까요?

20대 후반이라 암 보험을 들어 놓으려고 하는데 어떤 기준으로 들어야 할 지 모르겠어요. 이미 들어 놓으신 분들 있으시면 조언 부탁드려요!!

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    어린이가 암보험이라....

    암특약과 같이 종합보험 탄탄하게 준비 하는게 더 좋습니다.

    이거 조금 저거 조금 가입 하다간 불필요한 보험료만 쌓이게 되니,

    여력 되는선에서 그 안에 특약 구성을 알차게 하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    암보험의 핵심은 암 진단금을 얼마나 셋팅하시느냐에 있습니다. 암 진단금은 치료비와 생활비를 준비하는 진단금입니다. 치료비는 국가에서 지원하여 실질부담은 많이 없을테지만 표적항암의 경우에는 수천만원 우습게 발생되지요. 따라서 적어도 나의 연봉에 1.2~2배정도 셋팅하시는 것이 일반적인 금액 셋팅이며, 부가적으로 암수술, 항암약물 및 치료비, 표적항암치료비 등을 가입하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 암보험은 암진단특약이 가장 기본이며, 보장범위 및 금액이 클수록 좋습니다.

    부가적으로 암수술, 암입원, 암통원, 항암치료 등 관련 특약이 있습니다.

    2. 비슷한 보험료의 조건에서 보장범위가 넓고 암진단비가 큰 상품을 선택하시는게

    가장 좋습니다.

    3. 갱신형보다는 비갱신형 상품을 가입하시는게 좋습니다.

    오늘도 좋은 하루되세요 :)

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    당연히 어린이보험에서 가입을 하시면 됩니다.

    어린이보험이 종합보험이긴 하나 암진단만 놓고 보자면

    일반 암보험보다 보험료가 더 저렴하기 때문입니다.

    20대 후반이시라면 55세만기로 설계를 받으시면

    보험료가 저렴하게 산출이 되실꺼에요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암보험이란 암사망, 암진단금, 암치료 및 입원비, 암생활자금 등등 이 포함되어 있습니다.

    가장 중요하게 생각할 것은 암 진단금 입니다. 자신의 연봉에 1-2배 정도는 해 놓으시는게 좋습니다. 질병 발생시 경제활동을 못하기 때문에.

    또한 가입은 갱신형 보다 비갱신형으로 가입하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    진단비를 5000만원 정도로 셋팅해서 가입 하시면 무리없이가입하실수 있겠다라고 생각 됩니다. 가족력이 있으시면 더 마니 가입하시는것도 나쁘지 않습니다