암보험 관련하여 질문이 있습니다

암보험을 가입하려고 하는데 저축성 보험과 보장성 보험이 있다고 확인을 했는데요 전화로 물어보니 가입 권유만 주구장창 들어서요.. 혹시 두 보험의 차이와 20대 후반이 가입할만한 암보험이 있을까요?

총 24개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    지에이코리아 해피라이프지사 종합보험설계사

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정은정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저축성보험을 가입하려면 저는 보험이 아닌 일반은행에 그냥 3년적금 이런걸 추천합니다 하지만 높은 복리 이자를 원하면 보험상품을 소개해줍니다 보험은 중도 해지시 해지환급급이 없거나 적기때문에 참고하세요 그리고 암보험은 똑같은 보장에 보험료 차이가 있기때문에 알아보신후 가입 권유하며 암등 보장성보험은 보장범위나 보장폭등을 보고 가입하시길 바랍니다

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      암보험에 저축성 보험이 있다???

      그곳에 절대 가입하지 마세요.

      암보험은 보장성 보험으로 만기환급금이 없거나 납입한 보험료보더 적습니다.

      가입 시 순수보장형과 만기환급형으로 분류되어 선택하시면 됩니다.

      암보험 가입 시 참고사항으로는

      표적항암치료가 보장되는 상품으로 가입을 하시기 바랍니다.

      요즘은 암에 걸렸을때 수술은 잘 하지 않고 표적항암치료방식으로 치료를 합니다.

      그만큼 치료율이 높고 후유증도 적습니다.

      다만 치료비가 비싸 평균 6~7천만원 정도 입니다.

      그러니 주계약 3천만원 이상, 표적항암치료 5천만원 정도로 가입 설계 해보세요

        검소**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이재현보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        병원비보험(진단비, 수술비, 후유장해 등)은
        환급형이 아닌 소멸형으로 가입하시는 게 좋습니다.

        환급형은 적립보험료를 은행처럼 맡아주는 수신기능인데
        보장성보험 이율을 생각해보면 굳이 거기다가 기회비용을 날릴 필요 없습니다.

        그리고 아직 20대이시면 일명 어른이보험(어린이보험)에 가입이 가능한 연령대입니다.

        과거에는 어린이보험의 가입연령이 15세까지였지만

        현재는 보험나이 30세까지 가입이 가능합니다.

        20대면 성인보험을 가입할 수도 있지만

        어린이보험으로 가입하시는 게 월등히 유리합니다.

        성인보험과 비교했을 때 어린이보험이 유리한 이유는?

        1) 의무특약이 적게 들어가서 보험료가 저렴하고

        2) 주요 특약들의 보상금액 한도가 높고(ex: 유사암/뇌혈관/허혈성)

        3) 납입면제 조건 또한 성인보험보다 유리합니다.

        고지사항(과거 5년 내 병력) 때문에 가입에 제한만 없다면
        이유를 불문하고 어린이보험으로 가입하시는 게 좋습니다.

        끝.

        **2021년 4월 추천드리는 회사/상품의 근거, 설계예시는
        제 프로필 통해서 연락주시면 바로 보여드리겠습니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 갓 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          저축성보험은 말그대로 보험의 기능은 거의 없고 추후 적립금 수령을 목적으로 하시는 보험형태가 가미된 저축이라고 보시면 되고 보장성 보험은 특정 질환이나 사고에 대한 위험부담을 보험회사가 보장을 해주기 때문에 보험사고에 대한 보상을 받는 개념으로 이해 하시면 됩니다.

          다만 저축보험이라고해도 중도 해지시에는 낸돈보다 조금 적게 돌려주는 경우도 있고 보장성 보험이라도 환급금이 있는경우가 있기 때문에 복합적으로 설정을 하실 수도 있습니다.

          그리고 20대 후반이시면 가장 적절하게 비갱신으로 종신까지 암에 대한 보장을 받으실 수 있으니 언제든 말씀해주세요^^

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이주한 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            저축성상품은 말 그대로 저축을 위한 상품입니다. 상품의 종류에는 연금보험이나 연금저축보험 등이 있죠. 이는 세액공제 또는 비과세 혜택이 있습니다.

            다음으로 말씀하신 암보험은 보장성상품입니다. 암진단확정시 보장해주는 상품인데요. 20대라면 유사암의 가입한도가 높은 상품을 선택하시는게 좋으며 여러 회사가 있으니 납입 가능한 금액 내에서 나에게 맞는 상품으로 준비하시면 되겠습니다.

            현재 추천드리는 회사는 동양생명, 농협손보, 디비손보 등이 있습니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              1) 저축성은 가입하시지 마시고..보장성으로만 가입하세요.

              보장성도 순수보장형으로 준비하시면 됩니다.

              2) 준비하실 때는 손해보험사/비갱신형/순수보장형으로 준비하시고..

              가족력, 경제력 등을 고려해서 진단금 설정하세요.

              정확한 조언은 상담 진행후에 결정하세요.

                농협손해보험

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김은성 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                암보험을 가입하실 때 표준형과 해지환급금미지급형으로 선택하실 수 있습니다. 보험을 가입하실 때는 저렴한 보험료로 보장을 받기 위해서 입니다. 표준형보다 저렴한 해지환급금미지급형 상품으로 가입을 추천 드립니다. 고객님의 경우 보험나이 30세까지 가입이 가능한

                어린이보험으로 좋은조건에 가입이 가능 합니다.

                납입면제/다자녀할인 혜택이 가능하며, 감액/면책기간없이 보장도 받으실 수 있습니다.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한민희 보험전문가입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  우선 이해하시기 쉽게 단순하게 말씀드릴께요~

                  보장성 보험은 암을 진단 받았을때 가입한 진단금을 받는 보험으로 딱 그에 해당하는 만큼의 보험료를 납부하시면 됩니다

                  반면 저축성보험은 보장성보험료 + 추가금액이 발생하는데요 이 추가금액은 적금개념으로 보시면 됩니다.

                  그래서 만기시에 목돈으로 받을수 있는 겁니다.

                  현재 20대 후반이시라면 어린이 보험을 활용해보세요~

                  만 30세 이전에는 어린이 보험을 가입하실수가 있는데 성인보험과 비교시~

                  같은 진단금기준으로 성인보험보다 어린이보험이 조금은 저렴합니다.

                  그리고 가입시 30년납 100세만기를 권합니다.

                  아직은 20대이시기에 보험료를 납입하시는 30년이란 시간동안은 경제활동이 가능하고~

                  평균수명이 늘어남에 따라서 만기시점은 100세를 두는것이 가장 현명하다고 판단이 되네요~

                  암을 가입하시면서 뇌와 심장쪽도 함께 진단금으로 가입을 하시고

                  뇌출혈, 급성심근경색 보장도 좋지만 그보다 뇌혈관질환, 허혈성 심장질환 보장으로 가입을 하시는 것을 추천드립니다. ^^

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    암보험은 보장성보험입니다. 저축성보험은 흔히 말하는 연금이나 장기저축상품입니다.

                    암보험만을 원하시면 비갱신형 암보험으로 준비하시면 되나 기존에 가입하신 내용들이 있다면 그내용을 토대로 보완하실 것을 추천드립니다.

                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임현진 보험전문가입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      저축보험은 말그대로 저축의 목적의 보험이며 보험사에서 판매되는 상품은

                      연금저축보험이며 연금저축 보험의 경우 5년납 5년만기 상품으로 주로 세액공제 목적으로 가입을 하십니다.

                      보장성 보험은 말 그대로 암진단비, 뇌혈관진단비, 허혈성심장질환 진단비 등

                      의료비 목적으로 하는 보험입니다.

                      같은 암보험이더라도 국내에는 30개가 넘는 보험사가 있습니다 비교하여 진단비대비 보험료가 저렴한 회사로 선택하시는게 가성비 있게 가입하시는것을 권유드립니다 ^^

                        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김선미 보험전문가입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        20대 후반이시면 어린이보험으로 추천드립니다 암진단비를 10% 환급형(납입기간중 해지환급금이 10%이나 표준형보다 저렴)과 표준형(납입기간중 해지환급금이 점점 올라가나 보험료가 비쌈) 중 맞게 선택하시고 어린이보험은 납입면제 범위가 일반암보험보다 넓어서 훨씬 유리합니다

                          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김완수 보험전문가입니다.
                          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                          20대 후반이시면 암보험은 될수 있는한 들지 않는게 좋습니다. 저축성 보험과 보장성 보험을 가입을 충분히 할수 있으며

                          본인이 직접 계약만기시에 냈던 보험료를 환급을 받을수 있는 보험가입을 원한다고 말씀하시기 바랍니다 .

                            인카금융서비스

                            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박성현 보험전문가입니다.
                            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                            암보험은 00년을 내고 90세나 100세까지 보장을 받는건데 굳이 환급형을 선택해서 무리하게 보험료를 지출하면 의미가 없습니다.

                            기간을 정해서 보장을 받거나, 가성비있게 보장만 가져갈 수 있는 상품으로 준비하시는게 더 이득입니다.

                            20대 암보험플랜 안내드릴께요 연락주세요~

                            블로그 통해서 연락주셔도 됩니다.

                            네이버에서: "하하파파보험" 검색후 <<꼭>>찾아보세요^^ 후회없으실 겁니다.

                            (제가 7년째 운영하는 블로그 입니다.여러가지 보험정보도 많으니 참고하시고..)

                            좋은하루 되세요! ^^ 채택부탁드립니다~!!

                              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박태연 보험전문가입니다.
                              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.암에걸릴확률은 34%정도라고해요.그럼60%에 들었을때는 다행이지만 보험료는 날리는거겠죠?요즘은 환급되는 보험도 있어요 대신 보험료는 저렴하지않습니다 생명사에 암종신보험도있어서 암에걸리면 진단비를 주고 건강할땐 자산으로 쌓여가는구조이죠.손해보험사는 보험료는저렴하고 진단비는 많이주지만 소멸되는구조이죠 .골고루 갖고있는게 좋습니다

                                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임주희 보험전문가입니다.
                                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                보험은 저축이 아닙니다

                                보장을 받기위해 준비하시는거지요

                                저축성이아니라 중간에 해지를했을경우 해지환급금을

                                받을 수 있는 일반형 상품과

                                중간에 해지를했을경우 해지환급금이 발생하지 않는 무해지 상품을 안내받으신것같네요

                                  안녕하세요. 질문주셔서 답변 남겨 드립니다.

                                  먼저 저축성보험과 보장성보험의 차이는 저축성보험은 해지환급금을 받을 수 있다는 미끼로 거짓말을 치는 것 입니다. 일종의 영업 멘트입니다. 가령 생명보험사의 종신보험의 경우 만기시 해지할 경우 본인이 낸 보험료보다 훨씬 높은 금액의 해지환급금을 받아가실 수 있습니다. 이런 옵션등을 이용하여 저축의 기능을 가져가실 수는 있으나 저축성보험이라는 말은 어불성설입니다. 만약 그렇게 듣고 가입을 하셨다면 불완전판매에 해당되니 제재 대상입니다.

                                  보험은 기본적으로 보장을 주계약으로 가져갑니다. 그래서 10년이상 유지시 비과세 혜택을 누리 실 수 있고요. 아마 전화로 상담을 진행했을때 저축성 보험이라고 말을 하면서 생명보험과 끼워 팔기를 했을 것 같네요. 종신보험 자체가 나쁜보험은 아닙니다. 저도 종신보험 설계를 도와드리고 분명히 좋은 점은 있습니다. 다만 종신보험과 보장성보험을 묶어서 가져간다면 유리한 부분보다 불리한 부분이 더 많기에 추천드리지 않습니다.

                                  만약 암을 가져가고 싶다면 여자분의 경우 라0생명사 암보험을 추천드립니다. 일반 손해보험사 암보다 저렴하다는 장점이 있고, 특히나 일반암 진단과 동일한 금액으로 유방암진단금을 챙겨 가실 수 있습니다. 유방암에 걸리시더라도 일반암진단을 추가로 받으실 수 있기에 강력하게 추천 드립니다.

                                  만약 남성분이신 경우 동0생명사를 추천 드립니다. 현재 비갱신형상품중에 가장 저렴하고 지급률 또한 나쁘지 않아 유리하게 암보험을 구성 하실 수 있습니다.

                                  암보험만 봤을때 가장 중요한 것은 일반암 진단금입니다. 일반암진단금의 경우 회사별 조금씩 상이 하지만 일반적으로 유사암이나 소액암을 제외하고 대부분의 암에 걸렸을때 암 진단자금을 지급합니다.

                                  다음으론 유사암이나 소액암등이 있으며 보통 일반암 진단금외에 따로 특약으로 가입하시거나 일반암 진단금의 일정 %로 지급하곤 합니다.

                                  그다음으로 고액암과 ci암이 있습니다. 사실 가장 받기 어려운 케이스로 일반암외에 심각한 암에 대해서 지급을 합니다.

                                  그외에 표적항암약물치료비, 재진단암, 항암방사선치료비등이 있습니다. 저는 개인적으로 표적항암약물치료비가 비급여이고 많이 치료 받는 방법이게 필수 특약으로 추천드리곤 합니다.

                                  추가로 궁금하신점 있으시다면 제 프로필오셔서 정보 확인해주시면 상담 친절히 도와드리겠습니다 :)

                                    한화손해보험

                                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김지영 보험전문가입니다.
                                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                    우선 제 개인적인 견해라는 점 먼저 말씀드립니다.

                                    현 10년 좀 넘게 설계사로 그동안 변경되는 약관이나 상품들을 많이 봐왔습니다.

                                    뭐가 더 좋다라고 딱 말씀드리기는 어려우나 현 금리가 계속해서 떨어지고있습니다.

                                    보험은 변동 공시이율이기에 지금과 같은 저금리시대어 장기간 납입하는 보험에 적립금을 포함하여 환급을 받으시는 것 보다는 보장을 빵빵하게 가입하시길 추천 드립니다.

                                    20대 후반이시면 저렴하게 좋은조건으로 가입할 수 있는 상품이 많은데 그중 어린이 보험 권유드립니다.

                                    보험나이 30세이하 가입가능하시며 일반 상품보다 보장한도나 납입면제 조건 등 더욱 많은 혜택으로 가입하실 수 있습니다.

                                    만기시점에 환급을 받는 만기환급형과 보장만을 해주는 순수보장형 보험료와 환급률을 비교하시어 납입여력에 맞춰 가입하시길 추천드립니다.

                                    보험은 가입보다 유지가 중요하다 생각합니다.

                                    도움되었길바랍니다.

                                    항상건강하세요~

                                      리치앤코테헤란본부

                                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험전문가입니다.
                                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                      질문자님 보험은 저축성보험이란 존재하지 않습니다. 암보험이란 암진단금을 받기 위해 가입하는 보험으로 보장기간동안 보장을 받고 만기가 되면 없어지는 것입니다. 모든 보장성보험은 만기가 되면 찾을 수 있는 돈이 없다고 보시면 됩니다. 말 그래도 보장을 받기 위한 것이기 때문입니다. 예를들면 자동차보험을 매우 비싼 금액으로 매년 가입하게 되는데 1년이 끝나고 다시 가입할때 지난해 납부했던 보험료는 한푼도 돌려받지 못하는 것과 같습니다. 모든 보장성 보험이 이렇다고 이해하시면 좋으실듯 합니다.

                                      아래는 가장 기본적이고도 필수적으로 가입해야 하는 보험들 및 그 내용을 정리해드리니 꼼꼼히 읽어보시고 참고하시기 바랍니다.

                                      보험은 나이 성별 직업 그리고 건강정도에 따라 보험료가 다 다릅니다. 보험은 기본적으로(필수) 아래 세가지의 보험이 필요합니다.

                                      첫째 실손보험(착한실손으로 6월까지는 무조건 가입하셔야합니다) : 실손보험은 병원비를 보장하는 보험이라 생각하시면 됩니다. 병원 통원, 약재비, 입원비, 수술비등 발생된 병원비에서 자기 부담금을 제외하고 보상을 받는 보험으로 필수보험입니다.

                                      둘째 종합건강보험(나이에 따라 30세 미만은 어린이종합건강보험, 30세이상은 성인보험) : 종합건강보험은 큰 질병들에 대한 진단비 및 수술비등으로 구성됩니다. 기본적으로는 아래 내용이 반듯이 포함되어야합니다.

                                      1) 암, 뇌혈관, 심혈관질환에 대한 진단비 및 수술비 : 진단비는 많을 수록 좋으나 비싸다는 단점이 있습니다. 수술비는 무조건 가입하는 보험에서 허락하는 최고금액으로 가입하시는 것이 좋습니다. 진단비는 평생의 한번만 나오지만 수술비는 수술할때마다 보상을 받기 때문에 매우 중요합니다. 특히 뇌혈관, 심혈관의 경우는 재발의 확율이 높기때문에 수술비를 든든하게 보장받을 수 있도록 설계해야 합니다. 진단비 및 수술비는 정액으로 보상됩니다.

                                      2) 각종 질병 및 상해에 대한 일반 수술비 및 종 수술비 : 일반 수술비는 거의 모든 수술비에 대한 정액보상이 가능하며, 종 수술비란 질병분류코드에 의하여 1종부터 5종(회사마다 종의 차이는 있습니다)으로 구성되며 해당되는 질병이나 상해에 대하여 정액으로 보장됩니다(정액이란 가입당시 보장금액이 정해져있다는 것을 말합니다. 즉 가입당신 5종 수술비를 1천만원으로 계약을 했는데, 질병 발병후 5종 수술에 해당하여 수술을 받았는데 수술비가 5백만원밖에 안나올 경우도 있겠지요. 이때도 1천만원이 보상된다는 의미입니다).

                                      3) 64대 혹은 102대(회사마다 종류는 차이가 있습니다) 질병 수술비 : 역시 정액으로 보상되며 매 수술시마다 수술비가 보상됩니다.

                                      이와 같이 기본(필수)적인 보장내용과 더불어 더 많은 특약들이 있는데 그특약들로부터 필요한 것들을 골라서 추가로 가입하면 병원비 걱정을 많이 덜어낼 수 있습니다.

                                      셋째 운전자보험+상해보험 : 운전자보험과 자동차보험은 그 성격이 완전히 다릅니다. 자동차보험은 민사사고에 대한 보상을 하며, 운전자보험은 형사사고(중과실사고나 인사사고등)에서 운전자를 보호하는 역할을 합니다. 금액은 25000-30000원 사이에 가입하는 보험이지만 20년동안 100번의 사고가 나더라도 다 보상이 되며 보험료 인상은 없습니다.

                                      이곳에 질문자님이 아시고 싶은 내용을 모두 답변드리는 것은 불가능합니다. 따라서 기본적인 내용만 답변을 드렸습니다. 더 자세한 내용이나 보험가입에 관하여 더 궁금한 내용이 있으시면 제 프로필에 있는 전화로 연락주시면 답변드리겠습니다. 참고로 저는 32개 보험사의 보험을 취급하는 전문가로서 질문자님께서 완전히 만족하실수 있도록 컨설팅을 해드릴 수 있습니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

                                      인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다

                                        미래에셋금융서비스 역삼지점

                                        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박준호 보험전문가입니다.
                                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                        암보험은 무조건 보장성보험으로 가입하시는게 좋습니다

                                        저축성은 다른 저축성상품으로 구성하셔야 효율이 좋습니다

                                        일단 20대후반에 가입할만한 암보험은 많이 있습니다

                                        다만, 어떻게 설계하느냐가 가장 중요하신대 암보험 가입시 2대질환 뇌,심장 질환에 대한 진단금은 필수적으로 구성해주시고

                                        물론 암진단금도 충분히 설정하셔야합니다

                                        그다음 수술비 입원비 등 다른 특약들을 구성해주시면 되시는데 이러한 특약들은 모두 갖고가시면 좋겟지만

                                        보험료 상승의 주범으로 꼭 필요한 담보들로만 구성하셔서 잘 고민하시고 넣으셔야합니다

                                        추가적으로 상담이 필요하시거나 궁금하신점이 있으시다면, 프로필을 통해 질문해주시면 답변해드리겠습니다

                                        그리고 자그마한 이벤트도 진행중이오니 프로필에 이벤트 내용 한번 검토해보시면 후회하지 않으실겁니다ㅎ

                                          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험전문가입니다.
                                          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                          암보험은 다 비슷비슷합니다.

                                          저축성은 말그대로 연금.저축보험이고

                                          보장성은 종신.진단금 등등 요렇게 분류가됩니다.

                                          암보험 알아본다했으셨을텐데

                                          저축성을 이야기하다니 이상한 설계사네요...

                                          암진단금 얼마 납입기간 얼마 , 딱 정해서

                                          보험총판이라고 전보험사 비교해서 권유해주시는

                                          쪽에 알아보시는걸추천해요

                                            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김종민 보험전문가입니다.
                                            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                            보장성이 아무래도 보장관련 돈만 내기에 저렴하고요.

                                            저축성은 한마디로 내돈 묶어두면서 저축도 한다고 보시면 됩니다.

                                            단순히 생각하면 저축은 은행에다 하시는게 좋고요. 보험사에 저축하신다고 하시다가 중도 해지하게 되면 손해가 이만저만 아닙니다.

                                            20대시면 암보험+ 뇌/심장에 관련 된 100% 보장이 되는 보험으로 가입하시면 좋습니다.

                                            어린이보험으로 가입하시길 추천 드립니다. 나이대가 매우 저렴하게 하실 수 있는 나이이니

                                            부담안되는 선에서 하시기 바랍니다.

                                              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정해용 보험전문가입니다.
                                              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                              암보험이 저축은 아님니다

                                              보험설계사분에게 보장분석을 의뢰한후 부족한 부분을 가입하면 됩니다

                                              기본적으로 실비는 꼭 가입 하셔야 하고요

                                              운전을 하시고 있으면 운전자 보험도 준비해 두시는게 좋습니다

                                              그리고 살아가면서 어떠한 일이 일어나지 모르니 질병. 상해.재해 에 관한 보험을 미리 준비해 두시는게 좋습니다

                                                위더스자산관리

                                                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 심은술 보험전문가입니다.
                                                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                                암보험은 당연히 보장성보험이죠~

                                                저축성보험은 장기 저축 목적입니다.

                                                암보험을 가입하는 이유는,

                                                암진단시 치료비는 물론, 요양비, 생활비, 재취업 준비자금 등으로 사용되므로

                                                보험금 규모가 클수록 좋을 것입니다.

                                                그러나 보험금 규모가 크면 보험료도 비싸겠죠.

                                                비갱신형보다는 갱신형으로 하여 보험료 납입여력을 쉽게 갖추고,

                                                갱신하더라도 비갱신형보다는 저렴하므로,

                                                저렴한 보험료로 보장을 크게 갖출 수 있을 것입니다.

                                                최근에는 표적항암약물허가치료비라는 담보가 생겨서

                                                암진단자금은 적게 하고, 1만원 수준의 보험료를 추가하여 표적항암약물허가치료비 담보를 넣으면 5천만원 정도까지 받을 수 있으므로, 저렴한 보험료로 암진단시 치료도 빨리 할 수 있어 좋을 것입니다.