여드름 피부 얼굴 세안 최고의 방법은??

얼굴 세안할때 찬물이 좋나요 미지근한물이 좋을까요?

얼굴이 뻘겋고 화농성 같은 붉은 여드름이 있은 편입니다.

가름진 음식을 먹으면 다음날 뾰루지도 올라오는데..

너무 스트레스가 받더라구요 ㅠㅠ

이런 피부를 가진 사람은 세안방법과 추천하는 로션?

뭐 없을까용 ㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

유튜브 "피부는 민동성님 " 세안법 추천드려요!

거기서 세안법을 봤는데 저도 확실히 트러블 줄었습니다

방법:

세안시 얼굴에 10번이상 "미지근한 물"로 충분히 적셔주고,

(차가운 물x 더 피부에 자극이 됩니다)

3,4번째 손가락만 이용해서 볼 코 이마 턱 순으로 롤링해주시면 됩니다!

세안하기전이나 얼굴만지기전에는 !꼭! 손을 깨끗하게 세고 만져주세요

https://youtu.be/9CcG6V6W-yY

(세안법 영상)

로션은 제로이드 수딩로션 추천합니다.

로션만 바꾸는게 아니라

괜찮으시다면 사용중인 제품이나 루틴을 변경하는것도 추천드립니다.