생물·생명학문
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.31

흔히보는 지렁이는 새끼를 어떻게 낳나요?

안녕하세요. 비가 오는 날이면 보이는 지렁이는 땅을 비옥하게 만들어 주는 인간에게 있어서 굉장히 이로운 동물이라고 들었는데요. 이런 지렁이는 번식을 어떻게 하고 새끼를 낳나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 과학분야 답변자 배병제입니다.

    지렁이는 짝짓기를 하면 두 지렁이 모두 환대라 부르는 곳이 부풀어 나중엔 이 부위가 몸과 분리되는데, 여기서 여러마리의 지렁이가 새로 탄생합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.