약 복용약·영양제
보랏빛사
보랏빛사24.04.12

오늘 턱이 아파서 구강내과에 가서 처방받은 약들인데 맞는지 올려봅니다

나이
성별
남성

아클펜정

비)무코레바정

삼진디아제팜정2밀리그람

이렇게 처방받았는데 약을 보니까 위염약이 더 많은 것 같더라고요

속이 불편하다. 위가 아프다고 말한 적도 없고 턱근육이 아파서 병원에 갔었는데 왜 이렇게 처방해준 걸까요?

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    약으로 인한 위장장애를 예방 하기 위하여 위장보호약이 처방이 되었으며 통증과 안정에 효과가 잇는 약들이기에 복용하시면 됩니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    위염약은 아클펜정으로 인한 위장장애를 예방하기 위해서 준겁니다. 아클펜과 디아제팜이 턱관절 장애와 통증 조절 목적이고요.

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    소염진통제, 위장약, 신경안정제가 처방되었구요.

    위장약은 소염진통제등의 약으로인한 속쓰림완화/위벽보호를 위해 같이 처방하게됩니다.

    신경안정제는 근이완제와 함께 턱관절의 신경통증을 경감시키기위해 많이 사용됩니다. 졸음은 올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    아클펜은 소염진통제, 디아제팜은 신경을 진정시켜 통증이나 근육을 안정시키는 역할을 하며 무코레바는 위장약입니다

    특별히 위장약이 많이 포함되어 있지는 않습니다