스타박스
스타박스23.05.22

소주, 맥주, 막걸리, 포도주(와인), 양주 중에서 같은 양 대비 가장 칼로리가 낮은 술과 높은 술은 무엇인가요?

술의 칼로리는 도수와는 전혀 상관이 없지요?

소주, 맥주, 막걸리, 포도주(와인), 양주(위스키) 등의 대표적인 술 종류 중에서 같은 량 대비 가장 칼로리가 낮은 술과 높은 술이 무엇인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    소주 한 병 : 400kcal

    와인 한 병 : 600kacl

    맥주 한 병(500ml기준) : 100~120kacl

    막걸리 한 병 : 247.5kacl

    양주 한 병(500ml 기준) : 1,000kcal

    가장 높은 건 양주 가장 낮은 건 맥주입니다.