숙련된큰고래299
숙련된큰고래29923.02.16

술중에 칼로리가 가장 높은 술은 무얼까요?

안녕하세요

애주가입니다

소주,양주,고량주,맥주,막걸리 안가리고 다 마시죠

5가지 술중에 같은양을 마셨을때 가장 높은 칼로리가 어떤거인가요?

그리고 같은양이아닌 취할때까지 먹었을때 칼로리가 가장 높은건 어떤 술인가요?

  • 안녕하세요. 매너있는대벌래176입니다.

    술중에 가장 칼로리가 높은 술은 소주입니다. 한병의 평균 칼로리가 400이 넘는다고 하네요.

    술먹으면 살찌는 이유가 안주때문이죠 술먹고 안주까지 먹어버리기 때문에 살이 많이 찐다고 합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한하늘소224입니다.

    알코올인 술은 칼로리가 있긴있으나, 몸에서 흡수를하지않고 전부배출되어서칼로리는다0이라고 보시면됩니다

  • 안녕하세요. 슬기로운담비74입니다.

    새로 100ml 90kcal 로 가장높습니다

    음주는 건강에좋지않아요 조금씩드셔보세요