탈퇴한 사용자

주류는 어째서 칼로리가 그렇게 높은 것인가요?

소주 한잔 또는 맥주 한잔이 밥 한공기 칼로리와 맞먹는다는 이야기를 들은 적이 있습니다. 술이 무슨 맵고 짜거나 또는 달거나 하지도 않는데 알코올 자체가 그렇게 칼로리가 높은 것인가요?

  • darac.cokr
    darac.cokr23.09.11

    안녕하세요. darac.cokr입니다.

    알콜이 칼로리가 높다고 합니다

    그리고 술을 만들때 맛을 내기 위해 첨가하는게 있는데

    (갑자기 이름이 생각이 안남^^;;;)

    그 성분또햐 칼로리가 높다고 합니다~

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    맥주에는 알코올이 함유되어 있습니다.

    알코올은 칼로리를 제공하는 '비영양소'로 알려져 있으며, 1그램당 약 7kcal의 칼로리를 가지고 있습니다.

    따라서 맥주 속에 포함된 알코올 양이 많을수록 그에 따른 칼로리도 높아집니다.

    그리고 맥주는 보리와 같은 곡물을 발효시켜 만들기 때문에 탄수화물이 포함되어 있습니다.

    탄수화물은 에너지를 생성하는데 도움을 주기 때문에, 맥주의 탄수화물 함량이 높으면 해당 맥주는 더 많은 칼로리를 가지게 됩니다.