기막힌늑대132
기막힌늑대13223.02.07

유효기간이 경과된 샴푸 활용법은 없을까요?

회사에서 몇년전에 계속 샴푸 세제 선물세트를 줘서 쓰지도 않는 샴푸가 잔뜩 쌓여버렸는데

남한테 주기도 뭐하고 미적거리다보니 유효기간이 경과되어버렸네요.

그냥 버리기에는 양도 많고 아깝기도 하고.....

린스 활용법은 그래도 여기저기 팁이 있던데 샴푸가 애물단지네요...

활용할수 있는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    변기 뚫을 때 (막힌 변기에 샴푸 넣고 물 내리기 ) , 화장실 청소하기 등이 있겠습니다

    세탁 시 세제와 함께 넣어주는 것도 괜찮다고 합니다!

  • 안녕하세요. 상냥한앵무새입니다.

    그냥 사용해도 무방하지만 아무래도 찝찝함이 있죠

    저는 욕실청소나 변기청소 바닥청소시에 사용을 합니다

    그냥 물만 뿌리는 경우도 사용하면 좋습니다