기타 고민상담고민상담
반듯한호랑나비270
반듯한호랑나비27023.02.10

어린 자녀가 초등학교 들어가는데 한글이 부족해요

어린 딸이 초등학교 들어가는데 무엇을 어떻게 준비해야 하는 지 조금 걱정스럽기도 하고요,

특히나 한글이 미흡하고 그런데다 가르치려해도 당장 불편한 게 없으니까 배우려고도 않고 그러네요

좋은 방법 있으시면 가르쳐수세요.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    현 상황에서 학원보다는 공부방을 보내는것도 괜찮습니다.

    입학이 얼마 안남아서 집에서 가르치는 시간이 부족할듯 합니다

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미911624입니다. 어린이들은 공부를 시킨다고 하는것보다 놀이하는 개념으로 가르쳐야 합니다 검색해보면 한글 관련자료들이 동영상으로 많이 있습니다 먼저 검색 확인해보고 시켜보세요 그리고 너무 조급해 하지 마세요 금방 배우더군요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    요새는 '기억(ㄱ)', '니은(ㄴ)' 이렇게 배우지 않고, '가위의 가', '나비의 나' 와 같이 통글자로 한글을 익힙니다.

    시중에 통글자로 된 한글 낱말 카드 종류(과일이름, 동물이름 등)가 많은데, 사과 그림 밑에 사과라고 글씨가 써 있어서 아이들과 게임하면서 하면 쉽게 배우더라고요.

    우선은 낱말카드 같은 걸로 시작하시고, 구몬과 같은 가정 학습지로 늦었지만 기초부터 제대로 배우시는게 좋습니다.

    특히 학습지의 장점은 우리 아이의 진도와 또래 아이들의 진도를 비교할 수 있고, 필요한 교육이 뭔지도 알 수 있어 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 수수한흰동가리58입니다.

    저는 별도로 한글을 가르치지않았는데 유튜브에서나오는 한글 영상 자료를 봐서인지 알아서 깨우치더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    집에서 부모님이 가르쳐 주려고 해도 잘 배우려고 하지 않으면 학원 보내보시는것도 좋을꺼 같네요. 가르치는건 타인이 하는게 더 좋으니깐요

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    제 조카도 내년에 초등학교에 입학 합니다 한글도 부족해서 걱정이라 아이들 공부방에 보낼 예정입니다.기본적인것들을 차근차근 잘 알려주고 특히 한글과 수학의 기본적인 계산능력을 키워준다 하네요 부디 자녀분도 한글 잘 배워 원만한 학교생활 되시길 바랍니다