나이차이 많이나는 연애 어떤가요?

차이가 많이나는 연하의 여자친구가 있는데 혹시 주위에서 안좋게볼까요? 진심으로 서로사랑하고 아끼면서 연애하는중입니다 물론성인이고요

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 사랑에는 나이 국경 없다고하는데요뭐~단지 그마음이 단기간에 사라지는게 아니라 서로 오래 대화를 통해 잘 이어가시면 좋을것같아요

    안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    두분만 괜찮다면 나이 차이는 상관없습니다.

    주변에서 이상하게 볼 거 같지도 않고, 또 어떻게 보든 신경 안쓰셔도 됩니다.

    저는 와이프와 6살, 제 동생들은 8살 , 10살씩 차이나는데,

    서로 아껴주며 잘 들 살고 있습니다.

      안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

      얼마나 차이가 나는지는 모르겠지만 더많이 이해해드리고 아껴주고 하면 서로 좋을 수도 있어요

      주변눈치 너무 보지마세요

        안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

        주변의 눈길을 신경 쓰지 마시고, 서로가 서로를 사랑하는 마음으로 지내시면 좋을 듯 합니다.

          안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

          둘만 진심으로 사랑한다면 나이차이는 상관없을것같아요. 혹시 나이차이가 얼마나 나시는지요? 제 주변엔 8살차이까지 결혼한 친구가 있는데 아무 문제되지 않더라구요..

            안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.언제까지 남을.신경쓸건가요.아무도 님 인생 책임져주지않아요. 연하든 연상이든.상관없습니다. 연애하세요 홧팅

              안녕하세요. 서매력님입니다.

              두 분께서 성인이시고 진심으로 많이 사랑하신다면 문제될 것은 없지 않을까요? 대화가 잘 통하는지 또한 개인의 성숙도의 문제이지 나이랑은 상관없다고 생각해요. 나이가 많아도 철없고 생각이 깊지 않은 사람들도 많거든요. 주변은 너무 신경쓰지 마시구 예쁜 사랑하시길 바랍니다.

                안녕하세요. 사일러스입니다.

                나이차이가 많이 나는 커플들을 봤는데,

                나중에는 흐지부지되더군요.

                이유는 여러가지가 있는데,

                연령대가 다르다보니까 생각, 가치관 등의 차이가 생각보다 크다고 하더군요.

                  도화****

                  안녕하세요. 도화지입니다.

                  같은 성인이고 서로 마음 맞고 말 잘 통하면 된 거 아닐까요? 남들 의식하다가는 후회하는 일들이 많아져요...

                  저도 그랬었구요!

                  무엇보다 나이차이가 많이 나면 공감대가 안 맞는 경우가 많은데 그부분을 맞춰가면서 서로 이해하면 이상하게 더 잘 맞는 부분들이 많더라고요~

                  행복한 연애하세요

                    안녕하세요. 노가더입니다.

                    나이차이는 숫자에 불과한것 같습니다

                    서로공감형성이 되고 잘맞는다면 연예뿐아니라 결혼까지도 가능합니다

                    요즘은 연상 연하를 크게 따지지 않고 서로공감대를 형성하는 추세이니 잘맞으시면 될것같습니다

                      안녕하세요. 지혜로운라마카크88입니다.

                      정신적 연령이 비슷하고, 공감대를 형성할 수 있다면 나이는 크게 중요하지 않을 것 같습니다.

                      다만 미성년자와 성인과 같이 사회적 통념상 허용되지 않는 사이일 경우에는 자제하시는 것이 좋을 것으로 생각합니다.